Эта девочка-чистая капля росы

Эта девочка-чистая  капля росы, на вдыхающей Солнце, зелёной листве подорожника...
Вплетены в её косы ,истошные слёзы туманной проседи,лёгкой кистью властительного художника...
Эта девочка-нежный подснежник,в снегах весны,набирающий силу бутон,пробивающий смело наст...
Яркий свет, в грешных мыслях морозной ,бодрящей волны,тихо тлеющей в блеске  её несказанных ласк...
Эта девочка-искренность, в рьяном потоке лжи,не объятая тенью исписанных фальшью ответов...
Обнажившая душу ,без страха касаний чужих,не внимающих данным заранее, совести хрупкой,обетов...
Эта девочка- греет дыханием осень,слезами хрустальными плавит февральские страстные рвения...
Наблюдает за звёздами,робко сложив ладошки,и  беседы ведёт с небесами, полна откровением...
Эта девочка-схвачена токами дикой наивности,не познавшая горечи  лиц равнодушных,слабостью...
Улыбается ясно прохожим, внимая тугой взаимности,и не верит,что будет распята,без лишней жалости!

Эта девочка-прошлое, под надёжным хитином, подкожной моей брони!


Рецензии
Прекрасная девочка. И ни дай Бог, чтобы броня стала сутью...

Владислав Дыкан   13.04.2011 19:05     Заявить о нарушении
Очень тонкая грань,хрупкая,как стекло.Ты прав.

Девочка-Праздник   13.04.2011 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.