Звёзды в ладонях

...скоро всё стихнет, звук медленно сходит на нет
Люди уходят на небо, а лодки - ко дну
В небе рассыпаны звёзды, как горстка монет
Знаешь, мне в детстве хотелось поймать хоть одну...

***

Боюсь мне уже не суметь
Укрыть наши звезды в ладонях
Как странно в холодном неоне
Витрин
Искать твой смеющийся взгляд

Кричать или может быть петь
О чем-то безмерно далёком
И видеть среди серых стекол
Мой ласковый ад

Но новое утро мне давит на плечи
Как тонкие свечи огни фонарей догорят

Холодное небо в глазах
Уже не позволит согреться
Под пальцами крошится сердца
Хрусталь
Звеня о замерзший асфальт

Но что я сумею сказать,
Застыв у последней границы?
Чьи лица прошепчут
«Он сам был во всем виноват»?

И новая ночь – как ступень к эшафоту
Мне вновь до восхода идти вдоль пустых автострад

Последним несбывшимся сном
Последней арктической вьюгой
Мы снова и снова теряем друг друга,
Как листья на колком ветру

Тоска распахнула окно,
Врываясь тревожной весною
Прошу тебя, пой,
Разрывая мой замкнутый круг

Дорожная пыль и звезда Вифлеема
Осмеянный всеми, я сбросил плен преданных рук

***

...скоро всё стихнет, звук медленно сходит на нет
Лодки уходят на небо, а люди - на дно
В небе рассыпаны звёзды, как горстка монет
Кажется, я не сумею поймать ни одной...


Рецензии
Как же мне приятно читать твои новые стихи и тексты песен! Интересно, когда их можно будет услышать? Это стихотворение особенно запало в душу.

Елена Уваркина   17.04.2011 23:15     Заявить о нарушении
Привет!
И снова спасибо :) Услышать можно будет уже очень скоро, мы вовсю репетируем)

Октоберри   18.04.2011 08:33   Заявить о нарушении