Прости солдат

Война!
Бог миловал меня, ведь я там не был.
А скольким так не повезло?
И тем, кто в общем то и нЕ жил,
И тем, чьё дерево взросло.
Стоят на паперти солдаты,
Отдав часть тела в неизведанной глуши.
Их нервы,словно рваные канаты.
Слова из песни раненой души.
И я им подаю, глаза не поднимаю.
Вина, досада и простая злость.
Ходили вы за нас по краю,
А заслужили только кость.
Мужей я государственных не знаю.
Бессмысленно смотреть в их пошлые глаза.
Лишь горечи комок глотаю,
И не спешу нажать на тормоза.


Рецензии