Понимаешь, мне не надо много...

Понимаешь, мне не надо много,
Не прошу я подвигов больших.
Позовёт опять меня дорога,
И уйду я, всех за всё простив.

Там в дали мне долго будут сниться
Твои руки, губы и глаза.
Пролетит шальная колесница,
Упадёт случайная слеза.

И не будет больше бурных споров,
И не будет песен до зари.
Ах, пройтись бы по родным просторам,
Подобрать все радости свои.

Но уводит в даль меня дорога,
Горизонтом счастье зачеркнув.
Понимаешь, мне не надо много,
Лишь идти, бежать куда-нибудь.

(1996)


Рецензии