Как много смысла в снах... 12. 03. 2011 03 00

Что нам несёт самообман?..
И что на деле есть приспособленство?..
Впадая в сладостный дурман
Мы ощущаем чуть ли ни блаженство…
Так время превращается в песок
И сущность погружается в забвенье
И в ад спешим мы по прямой – наискосок…
Цепной реакцией идёт души деленье…
Хочу счастливой быть!..Кто это мне сказал?
Уже не помню и не вспоминаю…
Аэропорт был или был вокзал…
Со сменой мест меняемся? – Не знаю…
Никто не хочет над собой работать…
Зато хотят всё больше потреблять
И лгать безбожно иль «по фене ботать»…
И подленько друг друга истреблять…
И лезть по головам, и рвать кусок…
И ничего при этом не стесняясь…
Мол, что такого?! – Это марш-бросок…
Циничненько по лисьи улыбаясь…
И делать вид, что всё вполне в порядке…
НА ТОНКОМ ПЛАНЕ РАЗРУШАЯ МИР…
Не правы?!.Нет…Но это вряд ли…
И жизнь воспринимая, словно пир…
Потом мы удивляемся, что с нами?!
И на планете что-то всё не так…
Поспорим о Буддизме и Исламе…
Но заглянуть в себя не хочется…никак…
Я обращаюсь не к тупым жлобам
И не к продажным душам-проституткам,
И не к замученным и сломленным рабам
Иль нагулявшим жир здесь перелётным уткам…
Я обращаюсь к вам, в ком совесть есть
И есть душа живая…
Давай, подумаем, что делать нам…
Мы – пассажиры одного трамвая…
Трамвай ползёт и тянет всех с собой
К обрыву, к пропасти – и это неизбежно…
В нём давка, что зовём борьбой
И в ней мы упражняемся прилежно…


Рецензии