Ода 13. Куда ушла преступность?

Куда ушла преступность,
В какие города?
И где живут бандиты,
Сегодня, как всегда?
+
Они живут в Иксковском,
Пока весь город спит,
Они сидят в угро там,
Ведь сам и.о. - бандит.
+
И зимой, и летом,
небывалых ждать чудес,
Будет Сейбиль* где-то, но не здесь;
В полицейских куртках,
Красной корочкой грозя,
Будет кто-то бегать, но не я.
+
Куда ушла преступность,
Куда ушла она,
Наверно, в край безумности,               
Где каждый мент -шпана,
+
Где также ночью синий,
Рвет спецсигнальный свет,
Но нам с тобой отные
Туда дороги нет.
Туда дороги нет.
+
И зимой, и летом,
небывалых ждать чудес,
Будет Сейбиль где-то, но не здесь,
Но не здесь.
В полицейских куртках,
Красной корочкой грозя,
Будет кто-то бегать, но не я.
+
Сюда пришла преступность,
Личины не тая,
Майором по соседству-
Таким же, как и я.
+
Там зло живет на крышах,
Пока весь город спит,
Заяву не напишет,
Там даже мент -
бандит.



*) Впрочем, сама пострадавшая журналистка Наталья Сейбиль ни о каком замечании про парковку не помнит, она утверждает, что напавший на нее мужчина был пьян, он сперва пытался выяснить как зовут даму с собачками, потом начались оскорбления и почти сразу полицейский в штатском на нее набросился, размахивал своим удостоверением. "Все происходило, как в дурном кино". "Он орал, что меня посадит, убьет, и что я не понимаю, с кем связалась",- рассказала журналистка. Женщину ХХ ударил кулаком по лицу, а потом, лежащую на земле ногами. Примечательно, и то, как вел себя приехавший по вызову наряд полиции и сотрудники местного отделения полиции, рассказала Сейбиль радиостанции "Эхо Москвы".
источник - сайт Эхо Москвы, 04 апреля 2011 года.
+
говорила ли Сейбиль правду? я не знаю.
+
автор оригинального текста - Дербенев Л.


Рецензии