Невеста

Как прекрасна небесная ширь,
    Запах мирта и мёда.
Я открою златую псалтирь
На странице Благого Исхода.

Моисей приказал – и вода
    Тотчас стала стеною
И идущий за ним никогда
Не возьмётся шумящей волною.

Там, где мир безысходен и пуст,
    В дивном блеске, предзримый,
Перед ним раскрывается куст
Купиною Неопалимой...

Так Давид умолил небеса
    И они расступились,
И нежданная неба краса,
И покой на земле воцарились.

Хороша ты, небесная ширь
    И простор, и свобода!
Я златую закрою псалтирь
И зажгусь я свечою у входа...


9 июля 2003 г.
    


Рецензии
Тёплые строчки!Интересно написали!

Колхозник Волошин   13.07.2019 22:31     Заявить о нарушении
Рад отклику!

Юрий Савельев 2   14.07.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.