Сумерки осели на краю постели

Сумерки осели
На краю постели
Покорило все вокруг
Тихое безделье
Ты не прячься в тишине
Будь ко мне не так жестоко
Не маячь мне долгим сроком
Быть с тобой наедине
В череде своих амнистий
Подари бумажный листик
Сочинить дай новый слог
Написать по паре строк
Написать о жизни
О своей отчизне
Об изменчивой погоде
 Тамошней природы
Написать о тех снегах
Что на утро так красивы
О весны могучей силе
И о солнце в облаках
Дай напомнить мне о людях
Что свободу чтят и любят
О веках былых и битвах,
Судеб слившихся палитре
Написать о дружбе
Что решает нужды
О стремленьях юных, громких
И сосудах чистых, звонких
Описать большую веру
Что собой титанов мерит
Рассказать дай о любви
Неразрывных половин
Не забыть мне дай и слов
Что кричу далекой, милой
Когда сердцем к ней гонимый
Нахожусь у тупиков
10.11.07


Рецензии