Кто сегодня цепляет награды?

      КТО СЕГОДНЯ ЦЕПЛЯЕТ НАГРАДЫ?

Кто сегодня цепляет награды
Изуверу погибшей страны?
Те награды – Россиюшки раны,
Обагрённые в русской крови.

Горбачёвскую подлость, кто хвалит?
Это те, кто не любит народ…
Кто дух русский у нас призирает
И страну на погибель ведёт.

Потому исчезают деревни…
Зарастают травою поля…
Пусть не врут! Это всё не от лени –
Так решила «Бориса семья».

Хлеборобу российскому больно-
Он не может народ накормить…
Нет условий, трудиться достойно:
Денег нет, даже трактор купить…

Инвентарь и горючее тоже,
«Корпорейшены» держат в руках…
Даже если и «вылезешь с кожи»,
Не дадут тебе быть на ногах.

Сумасшедшие цены в доллАрах,
На лопатки крестьянство кладут…
Потому на Российских базарах,
Иностранцы нам встать не дают.

Продают «разрывая»  нам душу…
Ведь в России не все подлецы!
Надо вновь бы придумать «Катюшу»,
Чтоб сбежали  «Иуды - Отцы»!

Чтоб столица вновь матерью стала-
Возродился наш русский народ…
Почему-то молчит «запевала»
И Москва на майдан не зовёт…

Заседают спокойно Иуды…
Горбачёву шлют низкий поклон-
У них это совсем не причуды,
Они точно такие, как он.

                4-04-2011г.   Вл. Дорошенко.


Рецензии
Уйдя однажды на холодную войну,
Они назад, наверно, не вернутся.
У времени прошедшего в плену,
Надеются, что времена «прогнутся»…

Беда ,наверно, это - не вина
Отставших от сменившейся эпохи,
Что им досталась странная война,
А мужества понять остались крохи.

Жить в догме или сумрачном завете,
Все вспоминая лагерь иль общину...
Зачем свобода им на этом свете !
Спокойней спрятаться в привычную лощину…

Павел Принц Де Монферран   05.04.2011 23:37     Заявить о нарушении
Павел. Хорошая рецензия. Спасибо.

Владимир Дорошенко   11.04.2011 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.