В тихом омуте

В тихом омуте – черти водятся,
В чёрном вороте – шея светится,
Закричавшему – не воротится,
Обернувшимся – не ответится.

В поле изморозь – в поле утреннем,
Словно вымерло лето красное.
Позабудется, что не сказано,
Словно в руку сон – позабудется.

Словно камешки, словно колышки,
Словно зёрнышки непроросшие,
Укрывала мать своё солнышко,
Умирала мать – понарошку.

Потопил каблук – лёд потрескался,
Лёд потрескался – потекла вода,
Да текла вода – всё туда, туда,
Где умыть глаза, где чиста слеза.

А по той воде – пароходики,
Самых детских лет – пароходики.
Замерзала ночь в поле утреннем,
Обращала глаз против времени.

ноябрь 2008


Рецензии