***

Еще тогда, в исчадии вокзала,
Когда приехал я плюс чемодан,
Нам жизнь большую фигу показала,
Но дар ее увидеть не был дан.

Мне двадцать. Македонский отдыхает –
Десятки планов зреют в голове,
Да только тело горькую бухает,
Встречая утро в парковой листве.

Ошибки осознаю, подытожу,
И побреду с повинною домой,
Но вновь по-хамски тело обезвожу,
Дойдя до тети Зины из «восьмой».

В комедии серьезных положений
Я лишь статист, как ни прискорбно мне.
Мое безумство требует вложений –
Из твоего, конечно, портмоне.


Рецензии