Крысы

На палубе светло и весело,
Корабль окутан песнями.
Пианист, понимающий в музах,
Мажорные аккорды блюзов.

Но крысы убегают первыми,
Крысы убегают первыми,
Крысы убегают первыми
С тонущего корабля.

Я искал капитана посудины-
Говорить, что мы все засудены.
Капитан был пьян, обещал – нальёт,
И я понял – он не поймёт.

Да и о чём говорить со сволочью,
О чём говорить со сволочью,
О чём говорить со сволочью
На тонущем корабле.
О чём говорить со сволочью,
Зачем говорить со сволочью,
О чём говорить со сволочью
С тонущего корабля.

Крысы убегают первыми,
И я убегу, наверное,
Даже если тварью серой
Меня за это нарекут –

Мы крысы уходим первыми,
Потому что остаёмся себе верными,
А вы свои жизни консервные
Влачите, но вы – живой труп.
Мы крысы уходим первыми,
Просто остаёмся себе верными,
А вы свои жизни консервные
Влачите, но вы живой труп.

май 2003


Рецензии