Запоздалое

Позвонить да забежать
                было некогда,
а теперь бы рад спешить,
                только некуда.
и увы, не наверстать
                мне непраздников,
не стереть ошибок клякс
                белым ластиком.
все дела дела дела
                безотложные
не замечены цветы
                придорожные
под ногой хрустит листва
                календарная
да блестит в ночи луна
                антикварная
отворю со скрипом дверь -
                запах грушевый.
в фотокарточках стена.
                заяц плюшевый...
"Подойди внучок, примерь,
                милый, ботики!" -
Вздрогну - тихо,  лишь стучат
                мерно ходики.
на зашарпанный паркет -
                грозди алые -
рассыпаются слова
                запоздалые...
ты услышь меня, услышь,
                в бухте радости,
где под флейту камыша
                дремлют аисты
.......................
                ................


Рецензии
Господи, как же пронзительно написано! А ещё мне нравится ритм всех Ваших стихов, Роман. Очень близок к моим любимым ритмам. Спасибо.

Вера Аксенова-Соснина   13.05.2011 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость, Вера.

Тэкьеро   13.05.2011 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.