Бывает, ломаются судьбы

Бывают шалости простые:
Неосторожность юных лет…
Инспектора глаза пустые,
И всем знакомый нам сюжет.

Взят на учёт,  за что - скажите?
Катился с горки «паровоз».
Он был последний. 
       - Эй, держитесь…-
В запале крикнул и понёс.

Внизу все повалились в кучу,
А первый шишку тёр на лбу -
Удар об лёд его под кручей,
Решил  мальчишечью судьбу.

На стол инспектора, на утро,
От пострадавшего легла
Бумага,  где, довольно смутно,
История отражена.

Виновником  в ней был последний,
Что с горки «паровоз»  толкнул.
Ребёнок  несовершеннолетний
Поступком жизнь перечеркнул.

У пострадавшего есть мама,
И замечательный отец,
И заключенье: гематома,
А значит,  правым стал истец.

Своя рубашка ближе к телу,
И, что нам до чужой судьбы,
Что жизнь надломлена. Есть «дело»,
К чему напрасные мольбы.
               
Клеймом легла на сердце рана,               
К тому ж -неполная семья.
Жизнь мальчика,  сплошная драма,
И участь парня решена.


Рецензии