Белая больничная палата...

Белая больничная палата,
Белая пребелая постель,
И судьба, быть может, виновата,
Что ты оказался здесь теперь.

Может это просто и расплата,
За грехи какие-то твои,
Может это отголоски и раскаты
Грома от обид и не любви.

Может, это время для раздумий
О прожитых днях и суете,
Ты лежишь сейчас подобно мумии
В тишине и белой чистоте.

Подожди, остановись немного,
Не спеши сейчас ты умирать,
Хоть сейчас до белого порога,
Кажется, совсем рукой подать.

Ты скажи, остановись мгновение,
Стой, давай сдавай назад,
Пусть проявит смерть терпение,
Дальше не увидишь ты преград.

Чтобы в этой жизни мимолетной,
Что-то для себя порой понять,
Надо в звёздной точке поворотной,
Муки претерпеть, перестрадать.
 
И переболеть, перетоптаться,
И поплакать, и погоревать,
Чтоб сквозь слезы взять заулыбаться,
Начать снова жить - не умирать!

 


Рецензии