Не стоит сопротивляться ветру

Не стоит
Сопротивляться ветру,
Когда он в окно стучится.
Лучше, как птица
Безответно
В дупло забиться,
Пока он воет.
Лучше сразу
Сдаться морозу
Не дожидаясь приказа.
Мы ведь не Крезы,
Чтоб выкупать каждый день
Огненно-солнечного апофеоза.
Только души наши нежней, чем сирень,
Чувствительней, чем мимоза.
Обманом их не накормишь.
Пальцы-корни
Вцепляются в пустоту.
Тает в дымке
Фонарь на мосту.
Кто-то выстрелил дробью в мечту,
Что присела
На дальней заимке.
Был бы я невидимкой,
Да кто-то покрыл меня мелом.
Ловит тюнер
Уплывшую к звездам волну.
Послушайте тишину -
Ветер в подножиях сосен умер.
А мы - еще нет.
Уцелели зачем-то, не прячась.
Далеко за стеной
Фанатично
На кларнете играет сосед.
Средь бессонниц горячих
Мысль ненужная ищет ответ
Что первично,
Каков истинный цвет у зебры.
Не стоит сопротивляться ветру.


Рецензии
С песней ветров не поспоришь.☺

Лидия Волынец   09.04.2011 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Натали Бауэр   09.04.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.