Главное, человек

Мне сегодня приснился сон:
Слово Божие разбирали подружки,
Интересным был разговор,
Но прервался вошедшей старушкой.

Слова бабушка не проронила,
Чтобы девочкам не мешать.
И одна из них предложила
С места прерванного продолжать.

А старушка в соседней комнате
Тихо-тихо с собой говорит,
Что и люди есть в доме, вроде бы,
Только не с кем поговорить.

И одна из подружек внученьке
Предложила бабульку позвать.
Та ответила: «Разговором замучает,
Лучше бабушку не задевать».

Видя молчаливое не согласие,
Внучка крикнула бабушке:
«Собеседница для тебя нашлась,
Иди к нам. Что спряталась?»

И ехидство тона скрыть не смогла,
Мол, посмотрим, сколь выдержишь,
Мы ж продолжим свои дела.
И бабулька из комнаты вышла уж.

А из глаз той девчонки доброты лился свет,
И сказала тихонько: «Главное-то, человек»…

******************************************************


Рецензии
Да,Наташа, тяга к знаниям о Боге-это ещё ниичего не значит.Любовь к Богу должна родить любовь к человеку.Дай нам,Господи, Твоей Любви...
Благословений, Наташа, спасибо!С теплом-

Наталия Луговец   04.05.2011 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.