Способность мыслить

Размышления не излишни,
Когда суть чего-то стремимся постичь,
Но одни приземлено мыслят,
Других тянет в небесную высь.

Третьих мысли заводят в такую глушь,
Что без помощи не найти дорогу;
Кропотливый, как клад, открывает суть,
Ископав не одну знаний тонну.

Способность мыслить всем дана,
Да не всем на пользу она…


Рецензии
Это точно!
Спасибо!

Прицел   18.06.2012 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.