Талант и бездарность

Наверно было так всегда.
Рвалась бездарность к пьедесталу.
Таланты убивали? Да!
бездарность словом в них стреляла,
не помогало: убивала,
подстроив всякие дуэли.
талантов умерло немало.
с немым укором улетели
на небо, не закрыв забрало.
по честному они хотели.
потом элита их признала.
обидно то, что не допели.
не долюбили, не дожили.
не слышат больше стук капели.
все о бездарности забыли...
а эти, хоть душа не в теле,
на пьедестал путь проложили,
а жизнь сберечь вот не сумели.

а может быть не захотели...???


Рецензии
Наверно так было всегда, наверно долго так и будет...
С грустью, Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.04.2011 23:40     Заявить о нарушении
мы сетуем на серость буден,
на то, что гибнут в них таланты.
до той поры, пока так будет.
Не возродятся в нас Атланты.

Людмила Дубинская   05.04.2011 23:43   Заявить о нарушении