Пылай костёр...

Не видя ваших глаз, почувствовав тепло,
От тех немногих слов случайной встречи,..
Как будто сердце снова ожило,
Шепнуло ласково: Ещё не вечер!..
Ещё не вечер -  разожги костёр…
С притухших уголёчков вспыхнет пламя...
И брось в него печаль свою и зло
Врагов твоих и, даже, о них память.
(*С притухших угольков вмиг воспылает пламя)

С тобой останутся Любовь и Доброта,
И Счастье возвратится вновь с Весною,
И память светлая и чистая всегда,
Как Ангел, будет рядом жить с тобою.

-Но как разжечь костёр без помощи твоей,
Любовь ушедшая – мои воспоминания,
И сжечь печаль мою в пылающем костре
И зло врагов моих и даже о них память?


...Как сон, как чудо буду помнить Вас 
За то,что Вы, того не зная сами,
Вернули в жизнь меня нелепостью тех фраз
С такими же нелепыми словами…

*Как сон, как чудо, буду помнить Вас
За то, что вновь вернули вдохновение…
Оно мне столько лет… не улыбалось так…
Спасибо, Господи, за радости мгновение


...Я помню - тёплый ветерок подул,
Откуда ни возьмись, та встреча с Вами
В цветущем абрикосовом саду...
И пара фраз с обычными (нелепыми) словами...

...Не важно, встретимся ли мы ещё когда;
Я даже Вас, наверно, не узнаю…
Ну, разве только снова нас весна
Сведёт в саду на том же месте в мае.


...Но разожгу костёр с притухших угольков,
Сожгу в нём грусть и боль былых страданий,
И да простит меня ушедшая любовь…
Если костёр мой снова воспылает…

И да поможет мне ушедшая любовь...
И память светлая о ней в воспоминаниях…


...Пылай костёр с притухших угольков!..
Сгорайте грусть моя и боль былых страданий!..
И да поможет мне ушедшая любовь
И память светлая о ней в воспоминаниях...

Апрель-ноябрь 2005
Солодкая Любовь Воронина
Цикл «Весенние фантазии»

"Не выдуманная история"
http://www.stihi.ru/2011/03/10/5948


Рецензии
Каждый раз, Любовь. приходя на вашу страницу я нахожу новые прекрасные стихи, полные оптимизма и страсти. добра вам и счастья.

Михаил Колобов   02.04.2013 18:09     Заявить о нарушении
Миша! С 2013 года без ответа этот отклик.
Прости, таких много откликов и я ...
Прости меня. Есть повод ещё раз поздравить
тебя со Старым Новым годом и с первым слабеньким,
но снегом
Весёлого дня
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   14.01.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.