Накануне

...Это правда, что мне не до сна.
Ночь фонариком светит и светит
на рассыпанный пепел сонат,
на убитую правду сонетов.

Сохнут краски забыто в столе.
В пыльный угол заброшена скрипка.
Скоро, скоро покажут "балет"! -
Дай-то бог не в граните постскриптум.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.