Я и гроза

Я бегу по миражам, как по ступенькам,
к запелёнутому облаками солнцу,
Выпивая в жизни каждое мгновенье
целиком, до затуманенного донца.
А поодаль туч сиреневые гряды
темнотой клубятся вязкой и тревожной,
и зигзагами зловещие разряды
мне сигналят:  «Осторожно, осторожно!»
Я бегу через сквозные арки радуг,
 на зловещие сигналы не взирая,
И свою, вновь пробудившуюся, радость
легкокрылой гаммой красок наполняю.
Я на струнах дождевых сыграю рондо,
 под раскаты грома вместо барабанов,
над тобой промчусь порывом ветра гордо,
неприступной  и, по-прежнему, желанной.
Каждый миг верну, что был тобой украден,
отыщу в грозе ответы на вопросы,
жемчугами из цепочек чистых градин
Обовью я разметавшиеся косы.
Прошумлю весенним ливнем,  негодуя,
И смету ручьём незримые оковы.
Неба чистого осколком васильковым
Словно в море в  твою память  упаду я.


Рецензии
...жемчугами из цепочек чистых градин
обовью я разметавшиеся косы.
Только истинная женщина в грозовом водовороте может думать о красоте.
Отличное стихотворение!Поздравляю. С теплом!

Галина Миневич   23.04.2011 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Очень рада тебе и твоим добрым словам!
С нежностью!

Ирина Шабалина   24.04.2011 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.