Восток и Запад

Там Запад крутится, а в нём
Горит вся почва под ногами;
И, освещённый тем огнём,
Он славен мыслью и делами.

В дремучих спрятавшись лесах,
Восток сжигает тут ресурсы;
Живёт, как птичка в небесах,
Валютные меняя курсы.

Продуктов нет - мы нефть едим;
Сгорит наш дом - живём в палатке;
Обидят нас - мы промолчим.
Такие нынче, брат, порядки.

Народ, предавшись божьей воли,
Ждёт, не дождётся хлеба-соли.

                3.04.10г.


Рецензии