Околесица

Околесица бредится в воздухе.
Повесится? Не поздно ли?!
Лучше – с лестницы
                Покатом.
С песнями, вздохами-охами.
                Плохо и –
Весело.
Здесь, господа, какое-то месиво.

«Смешались в кучу кони, люди…»
Лермонтов?
                Суровые, стыдные будни!

Мои глаза – в них вы песком.
Пишу.
          Зачем?
                Кому?
                О ком?!

Ты, ты и ты еще.
Угадали?
Почуяли силищу?
                Самому б.
Хожу неделю –
                Живой труп.

Та, которая ты –
                Вини.
Та, которая ты –
                Льни.
Та, которая ты еще –
                Не в счет.

А тот, который я –
Совесть вырасти,
                Лелей, холь,
                Удобряй, мой,
Не держи в сырости,
Может – поможет.
Может не будешь
Такой.


Рецензии