Я читал тебе Бодлера

Я читал тебе Бодлера,
Ты, наверное, Венера
Если вдруг мне захотелось
Вновь услышать о любви.

Ты, наверное, прекрасна,
Это мне ещё неясно,
Просто вдруг мне захотелось
Говорить с тобой в пути.

Мы попутчики в дороге,
Как надолго - знают Боги,
Оказались неслучайно,
Что-то нужно нам пройти.

Что ж, дороги нас сближают,
Может это удивляет,
Но идём мы от рожденья -
В полночь, нужно нам идти.

Мы идём, терпя лишенья,
Горе, радости, сомненья,
Только хватит ли терпенья
И тепла в конце пути?
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.