время и человек...

Время – то друг, то враг. Тратим его, не жалея.
Лишь в самых общих чертах можно заметить время:
где-то летит стрелой, где-то – ползёт улиткой…
Если уж враг – то злой, тянется, словно пыткой,
сквозь паутину дней, ловит в неё разлуки,
вязнешь душою в ней – глохнут слова и звуки,
как через вату мир разум воспринимает…
Время – как злой вампир, если его теряют…

Если же время друг – не удержать в полёте,
стрелки за кругом круг мчат. На высокой ноте
жизни звучит мотив – бравурна тушь оркестра,
сердце стучит в груди и не находят места
в круговороте дел – скука и грусть-старуха.
Только бы ты успел годы, собравшись с духом,
в памяти удержать воспоминаньем счастья,
прежде, чем убежать смогут они. Не властен
кто-то – замедлить бег или его ускорить…

Время и человек вечно безмолвно спорят,
кто же из них сильней. Люди – упрямы, очень,
но…эстафета дней финиш нам всем пророчит…


Рецензии
Марьяша, здравствуйте!
Что это вас вдруг в философию потянуло? Не припомню за вами такого)

Александр Тишинский   12.04.2011 18:20     Заявить о нарушении
хм...ну во-первых если ВЫ не припомните - это значит только, что вы меня мало читали))) хотя во-вторых - с кем поведешься...что я, зря столько ваших стихов перелопатила в свое время?)))вот, очевидно - заразилась)))

Марьяша Бурлай   12.04.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.