Призрак

Этот призрак идёт по дороге,
полной грязных и мйртвых тел.
Этот призрак бредёт одиноко,
ожидая свой смертный удел.

Этот призрак метается ветром,
опадая золой на золу.
Унего нет души и он смело
за людьми идет на войну.

Отрешенно он бродит по свету,
и понять его нам не дано,-
Мы идем на бой ради смерти,
но он и смерть заодно.

Он стремится познать ту беспечность,
с которой по жизни бежим,-
для нас сто лет это вечность,
а он эту вечность один.

Его убили когда-то, как нас,
на той безумной войне.
Быть может он был солдатом,
который дал волю мечте.

Он падал спиною на землю.
Он этой спиной защищал.
И эту несчастную долю
делил много раз пополам.

Этот призрак идет по дороге,
полной наших кровавых тел.
Он пройдет вместе с нами немного
и вновь обернётся во тлен.


Рецензии