Мятая луна в рыхлом небосводе...

Мятая луна в рыхлом небосводе
Тонким огоньком врезалась в стекло.
Звезд большую горсть в пьяном хороводе
Повела метель - снежное вино.

Вздрагивала ночь судорогой белой,
Подмела людей с улицы пустой.
Зрелая зима одиноко пела
Белые стихи над больной землей.

Голуби впотьмах снег глотали жадно -
Тая, растворяясь в плачущей пурге.
Контуры домов, хрупкие ограды
Сдавливала грусть в ледяной руке.

К моему окну прилипало время,
Застывала жизнь тонким слоем льда,
Застывала вечность до тепла апреля,
До весны примерзла белая беда.

                1999 г.


Рецензии
До весны примерзла белая беда...(с)
Саша, мы помним о тебе.

Наталья Матвеева 5   19.12.2018 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.