Семь добродетелей и семь грехов

Семь добродетелей примерных
И семь грехов библейских смертных
Попарно бродят прозапас,
Ловя момент проникнуть в нас.

Вот человек идёт нескладный.
Сейчас он щедрый или жадный?
Он целомудрен, похотлив?
Прилежный он или ленив?

Сегодня робкий и умерен,
А завтра он высокомерен.
Обжорство - наказание
Сменяет воздержание.

А милосердие и зависть
Ему, как радость или гадость?
Он может, как могучий лев,
Терпенье поменять на гнев.

Добра и зла он сам хозяин.
Кем будет - Авель или Каин;
Тиран Нерон, царь Соломон? -
Зависит, как воспитан он.

        31.03.10г.


Рецензии
Очень хорошо! Ясная мысль!
Жизнь нас воспитывает постоянно!

Тамара Ковалёва   04.06.2011 13:52     Заявить о нарушении
Рад Вас видеть на моей странице.
Спасибо, Кира, за оценку!

Николай Марута   04.06.2011 14:14   Заявить о нарушении