С чистого листа

А если взять и сойти с дистанции?
Оставить тебя в другом измерении?
Свое измерение сделать глянцевым:
Чередой ярких вспышек. И недоверие
Возвести в абсолютную истину...

А если взять спички и выжечь из прошлого
Пять лет, что ходили вокруг мы да около?
А если любовь оценить и грош ломаный
Не дать за нее? И боль кособокая
Отступит, наверное, через триста лун...

А если однажды твое "Ма-аш..." выменять
На "Мари" - нежно-изысканно-терпкое?
И жадно искать в чужом этом имени
Нотки родные, терзая проверками
Себя и того, кто так чист и глуп...

А если страницу начать мне новую,
Совсем белоснежную, совсем не помятую?
И если на ней написать одно Слово мне?
Одно только Слово - искрящее Святостью?
То вопреки всему открываю лист и вывожу:
"Люблю"

05.04.2011.


Рецензии
Да отличные стихи, странно, что еще без рецензий.

Вла Дислав   10.10.2011 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав.

Мария Трухина   10.10.2011 10:43   Заявить о нарушении