Есть в стране у нас страна

Есть в стране у нас страна,
Не придумана она.
И живут в стране той чудной
Лишь «особенные люди».
Не кроят они, не пашут,
Тяжким молотом не машут,
На неделе пять деньков
Не потеют у станков,
Не доят коров, не шьют-
За чужой все счет живут-
На своих роскошных виллах.
В дорогих автомобилях
Разъезжают с ветерком
С проблесковым маячком.
Ни о чем они не тужат,
Сами в армии не служат.
И сынков своих туда,
Не пускают никогда.
Равнодушны, глухи, слепы
К чужим бедам люди эти.
Всех больных и стариков
Ненавидят, как врагов.
С работяг за тяжкий  труд
Десять шкур они дерут.
И представьте, не с чужих,
А с собратьев же своих.
Труд любой для них обуза,
Хоть едят и пьют от пуза.
И в руках у них нет боли
От натруженных мозолей.
На работу, как на муку,
Ходят, чтоб развеять скуку.
Языки там почесать,
Да в носах поковырять.
Стоит им чуть утомиться,
Сразу отдых за границей.
Там для них во все сезоны
Массажи и спа – салоны,
Рестораны, пляжи, бары,
Вина редкие, омары,
Яхты, шопинги, подружки,
С фейерверками пирушки
Как всем этим насладятся,
Восвояси возвратятся.
И по прежнему опять,
Дурака начнут валять
В потолок себе плюют?
Денег куры не клюют.
Только здесь на них кругом
Они сыплются дождем.
Ну, а тут, как говорится,
С жиру хочется бесится.
Покупают  от маразма
Золотые унитазы,
Самолеты, бриллианты,
И футбольные команды.
Острова, а с ними замки,
Где живут их куртизанки,
Чистокровных жеребцов
И картины для дворцов..
Так богатство по вершку
Видно сносит им башку
От шальных от денег этих
Развращаются их дети.
Попадает от безделья
Часто в злачные бордели,
Иль живут в хмельном бреду,
Или глушит наркоту.
Их  отцам за все «деянья»
Это Божье наказанье!
Все награбленное дети,
Пустят с легкостью на ветер.
Их имен не называем.
Каждый просто узнаваем.
Ведь у них, давно известно,
Нет ни совести, ни чести.
Никакого нет здесь чуда.
Знаем, денежки откуда.
Мифом призрачных свобод
Обобрали весь народ, 
Есть у нас в стране страна,.
Охраняется она
И законами и властью.
Одинаковой с ней масти.
Ну, а вне такой страны
Существуем с вами мы.
Существуем – не живем!
И везде, как мухи, мрем.
Но от горя не кричим.
Вымираем, но молчим.
      
   


Рецензии
"Мифом призрачных свобод
Обобрали весь народ" - совершенно верно, именно призрачных свобод.

Дядин Виктор   12.10.2020 19:24     Заявить о нарушении