Участнику спасенья синевы...

               

На небо глянь, внучок:   
                отвага, смелость!   
Идет в атаку синева на серость!
И ты не вторь календарю:
                пришла весна...
Уж я-то знаю:
                это с серостью война!


На той войне?..
                Не маршалом, понятно...
                Рядовым...
И все  -  в окопах, по передовым               
дневал и ночевал,
                в разведку шастал  -
а как же?..
                С серостью в боях участвовал...


Награды?
                Да...
                А как же без наград!
Но, знаешь, внук, чему я был бы рад?
Когда б награду учредили вы:
"УЧАСТНИКУ СПАСЕНЬЯ СИНЕВЫ"!..


05.04.2011 г.


Рецензии
и я была бы рада.

Евгения Юркина   26.09.2015 09:04     Заявить о нарушении
Нас уже трое!)))

Сошников Евгений   26.09.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.