***

«в такие вот часы встаешь и говоришь
векам истории и мирозданью…»(В.Маяковский)


Я сегодня не сплю: то ли боль, то ли радость,
Что-то странное, новое бродит во мне.
Я впервые почувствовал мягкую слабость
Оттого, что я жив и живу на Земле.

Все дневные дела не волнуют, забыты,
Когда сердцу восторженно биться невмочь.
И как ладаном пахнут живые молитвы,
Так полна вдохновенья весенняя ночь.

Все тела упакованы в тусклых квартирах,
А на улицах сыро и тихо кругом.
Остановлено время, как в старых картинах,
Только свет чуть дрожит под кривым фонарём.

Так безлюдно… Я будто один во вселенной.
И не страх, а восторг в сердце бьётся сильней,
Говорит мне, что жизнь человека нетленна,
Если всю свою душу оставил он в ней.

Одному в тишине находиться не страшно.
Слабый шум от колёс и пустое метро.
Только жизнь свою смело безумству отдавшим
Ночь открыта.
                Другим не дано.
03.04.2011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.