Баллада баллад

Бредя тропой в лесной глуши
Когда подкралась ночь
Сэр Гай, не встретив не души,
Был отдохнуть не прочь.

Нежданно мелкий дождь полил
Не видно ничего.
И добрый выбился из сил
Конь боевой его.

Намок султан и льёт вода
Сквозь щели в шлем стальной.
Ах, где ж харчевня? Вот беда,
Не видно ни одной.

Но тут, почуяв дым, заржал
Нормандский жеребец.
Сэр Гай харчевню увидал,
Пути пришёл конец.

Пути пришёл, пути пришёл, пути пришёл конец.
Сэр Гай харчевню увидал, пути пришёл конец.

В харчевне жареный кабан,
Уютно и тепло.
Рекой веселье льётся там
И льётся там вино.

«Эй, рыцарь славный, заходи!
Садись сюда к огню.
А ну, хозяин, принеси
Ему вон ту бадью.

Пусть выпьет он и отдохнёт
Его ты накорми,
А после нам пускай споёт
Про подвиги свои!

Пускай споёт, пускай споёт про подвиги свои!
А после нам пускай споёт про подвиги свои!»

Подсел тут славный сэр к огню,
Плащ мокрый просушил.
И, осушив бадью свою,
Сказал, набравшись сил:

«Друзья, я много проскакал
Дорог и троп лесных,
Но кто же в песнях воспевал
Ряд подвигов своих?!

Нет, не пристало воину петь
Про подвиги свои.
Как сеял ужас он и смерть,
Пускай поют враги!

Пускай поют, пускай поют, пускай поют враги!
Как сеял ужас он и смерть, пускай поют враги!

Охотно вам, друзья, спою
Я про друзей своих.
Про рыцарей, каким в бою
Нет равных, про лихих

Бойцов в сверкающей броне,
Которые со мной
В ночи и днём, в дыму в огне
Шли не однажды в бой.

Я вам спою про чудеса,
Которые видал,
Про шум ручья, про небеса,
Про шёпот древних скал.

Про шёпот скал, про шёпот скал, про шёпот древних скал.
Про шум ручья, про небеса, про шёпот древних скал.

Эй, мальчик, лютню принеси!
Я вам сейчас спою,
Про ту, которой посвятил
Лихую жизнь свою.

Про ту, с чьим именем в устах
Прошёл я сто дорог.
Как в Бога верует монах,
Моя любовь – мне бог.

Моя любовь, моя любовь, моя любовь – мне бог.
Как в Бога верует монах, моя любовь – мне бог».


Рецензии