А если?!

А если взять – и прогнать беду?
Среди унылых холодных ливней
Поверить в солнце, любовь, мечту…
А если взять – да и стать счастливой?!

А если просто побыть собой?
Прямой, наивной – пускай немодно!
В любовь – как в омут, да с головой!
И в реку жизни, не зная брода!

А если плюнуть решить на тех
(Но не в буквальном, конечно, смысле),
Кто измеряет любой успех
В словах фальшивых и чёрствых цифрах.

А если взять и сказать: «Я есть!»,
ЛюбИте, нет – это ваше дело.
Вот только в душу не нужно лезть
Насильно, не говоря про тело.

А если, радости не тая,
Позволить быть себе оптимисткой:
Кто верит в чудо? – «Конечно, я!»,
В плюс превращаю зловредный минус.

А если, силу оставив впрок,
Побыть доверчивой и открытой? –
Ведь сохранит, безусловно, Бог,
И на земле у нас есть защита.

А если взять – и узнать себя
В зеркале в девушке той красивой…
И, не стесняясь, надеясь, любя
Просто так взять – да и стать счастливой!


Рецензии
Пусть "если" станет реальностью в канун Рождества! Удачи! :-)

Людмила Углова   06.01.2012 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вас с наступающим Рождеством! Счастья, любви, вдохновения! ))

Зоя Титенко   06.01.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.