Рассыпана связка ключей...

Рассыпана связка ключей.
И вновь я остался ничей.
И сразу порой не поймёшь,
Где в правду вплетается ложь.

А Небо над нами – одно.
И нам поменять не дано
Судьбы монолитный узор.
Да что там менять! – Узкий взор

И видеть не может её,
И знать назначенье своё. –
Фрагменты и точки вокруг –
В пространстве протянутых рук…

Наш образ – земной приговор.
Почёт на кону и позор…
Взлечу ли, отправлюсь на дно –
Останусь собой всё равно!

Пусть очень на правду похож
Тот мир, где фундаментом – ложь. –
Сияет на сотни свечей
Любовь, что всех звёзд горячей!

И знает всю правду она:
Горенье – и ключ, и цена.
Душа до тех пор не одна,
Пока хоть чуть-чуть влюблена…



Буслова Светлана,
17.01.2008 г.


Рецензии