Зимой в лесу

          Морозной  дымкой  лес  покрылся,
          Затих  и  замер  до весны
          И  синевой  небес  умылся,
          Под звездным небом снятся сны.
          Могуч  и  тих. Мороз крепчает.
          Треск - выстрелы в  его  коре,
          Не  умер  он! Лишь  отдыхает
          И  вновь проснется  на заре.
          Он  нахлобучил  снега  шапку,
          Еловой  лапой   машет  нам,
          Под  снегом  спрятал он букашку,
          И  норку енот  сделал  там.
          Дни все короче и короче.
          Лыжня куда-то в даль зовет...
          Вон белка!И  сказать нам хочет,
          Что с радостью еще нас ждет.
          И солнечные дни не редки,
          А  снег блестит ,как конфетти!
          Снегирь,как яблоко  на ветке...
          Как жаль!  Домой  пора  идти.


Рецензии
Чудесный лес и мне туда охота,
чтобы услышать зимней песни ноты...

Галина очень красиво.

Марина Бондаренко   14.01.2012 16:09     Заявить о нарушении
Да...сейчас в лесу красиво...Тишина...мороз легкий...и дышится как в детстве!!! Счастьем грудь распирает!!!


Галина Апсите   14.01.2012 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.