Первый день Весны

Спасибо, Первый день Весны!
Ты к нам пришел немного поздно,
Со знаменем невольно грозным,
Со сталью новенькой блесны.

Прогрета солнечным теплом
Душа, живущая в предметах,
Что праздно спят в преддверье лета,
Весну считая колдовством.

Ты оживил собою край,
Вселив надежду на спасенье.
Напрасно ждал от наважденья
Прекрасный и жестокий рай.


Рецензии