В дежавю полусонном

В дежавю полусонном, где мечется с тросточкой Хаус
/Он ни Чаплин, ни Бэтмэн, а так...себялюб-мизантроп/
Я листаю сюжеты и черно-графический хаос
Обретает реальность в силках минотавровых троп.
Сюрреальность молитвы во здравие слабых и сирых.
Не поможет геройство, фетиши легко догорят.
Где-то в области душ расползаются вирусом дыры
Цвета аборигенов республик Уганда и Чад.
И затянет, и выжжет…
Но станет единственно верной
Эта нить незабвенья  /клубок Ариадниных драм/.
Заблудился Тесей, острова очищая от скверны.
….Я делю дежавю  еженощно  с тобой пополам…


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   03.10.2018 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.