сон

Паника! Бегу куда-то, опаздываю…то ли потому,  что уже вязну в  ультрамарине сумерек, то ли что-то случилось - я не знаю. Знаю лишь то, что нужно спешить.

Бегу вдоль дома. Проскакиваю под козырьком первого подъезда, второго... «Черт! Сколько же их?» Вот, последний. Вдруг парень – «откуда взялся»  –  распахивает передо мной дверь – значит мне сюда.

Подъезд. 

Влетаю на первые ступени. Какой-то подъезд с коричнево-зеленым светом, как  полузаброшенные дома в квестах. Однако,  светло…и тихо. Постепенно замедляясь, скачу через ступеньку - первый этаж, второй - перехожу на шаг. И вот, в пролете между вторым и третьим этажами, вижу корявые почтовые ящики – «они же должны быть этажом ниже».

И вот тут я останавливаюсь  на верхней ступеньке лестничного марша с мыслями: «А что я вообще тут делаю?», - я разворачиваюсь, глядя вниз на все эти 20 ступеней: « Мне же сюда не нужно. Это не тот подъезд. Это не тот дом».  И я почти уже шагнула вниз, к выходу, но тут за спиной появляется кто-то огромный – «откуда? никого же не было» – и он стоит так близко ко мне, что я чувствую тепло его тела и опасность, опасность такую, что кажется, до неё можно дотронуться.

И страх! 

Страх заливает черной краской.


Рецензии