палата

Моя палата, вряд ли миновать,
Железная, слоновой кости, койка,
Матрас, кусок украден, маловат,
Имели б советь , с края, но настолько...

Наверно, перепутали, спеша,
И следующий должен быть короче.
Не важно и такая хороша,
Мне ненадолго – тройка дней и ночи.

О чем-то дышит с хрипами сосед,
Цепляет жизнь крючками – поистерлись.
Вот, света не боясь, прошел и сел
С ним рядом кто-то в старой гимнастерке.

Часы на стенке сами по себе,
Как стул, окно и грохот с чмоком лифта.
Гремят судки,  свой замедля бег,
Наверно перед  дверью, нет, калиткой.


2011-04-05


Рецензии
ЗдОрово! Метафоры отличные, смысл и в строках, и даже - больше - между.
Понравилось, безусловно.
С уважением,
С.

Савельев   05.04.2011 20:05     Заявить о нарушении
Савельев, спасибо.)
Приятно, что стих понравился.
С уважением.

Олег Долгунов   06.04.2011 08:35   Заявить о нарушении