Что наша жизнь - театр

     Что наша жизнь
     Театр масок и абсурда
     Здесь все актеры
     Комедианты в масках,
     Где каждый в роли.

Есть кукловод и марионетки,
Студенты, девочки ранетки
Матери образ с кучей детишек
Роли учителя с горкою книжек
Роли юриста, роли врача,
Роли чиновника с хваткой рвача.
Роли политика в маске обмана
В жизни свои преследует планы.
Роли  военного и патриарха,
Маски бандита и олигарха.
Роль депутатов с маскою лжи
До следующих выборов мы им не нужны.
Роли рабочего и бизнесмена,
Роль безработного и конгрессмена
Маска наивности, маска невинности,
Маска  порядочности, роли дельца,
Маска предателя и подлеца.
Маска красавицы в роли путаны
С сущностью хищницы скрывает изъяны.
Широкий выбор масок есть
Их всех сейчас не перечесть.

     Что наша жизнь-
     Борьба противоречий.
     Мы ходим по границе
     Добра и зла меж двух полос,
     Что победит, вот в чем вопрос.

     Вся наша жизнь игра - театр
     Сам режиссер и сам актер
     Игра больших и малых лиц
     Игра без правил и границ
     Игра под ёмким словом "Жизнь".


Рецензии
Всё описали хорошо
Жить, играть так не легко.
Но однако мы живём
И маску на себе несём.

Творческих успехов,
здоровья, счастья,
чтоб жили вы как будто в сказке,
пусть не мешает злые маски.

Антонина.

Антонина Яковенко   18.01.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.