Сквозь глубину веков

                Сквозь глубину веков.
Сквозь глубину веков пора прошедших поколений
До нас доносят пожелтевшими страницами томов
Преданья верности и доблести,
Любви и храбрости чудесные сплетенье.

Но если мы попросим вдруг на миг
Теченье времени, не дремлющей поток остановиться,
То легендарный век отважных рыцарей и милосердных королев
В реальность сможет превратиться.

Вокруг витают запахи шафрана,
Блистает гербами величия родов.
Ристалище турнирным флагом созывает
Оружия непревзойденных мастеров.

Увитые узорами царя зверей,
Но скрытые от любопытных глаз.
Как скрыт среди камней алмаз,
Блестят доспехи королей.

Отважно едет кавалькада  из бронированных коней,
А в сердце  мужество их бьется.
И потому не знает страх, под ними лишь земля трясется
От тяжести в стальных щитах.

За ней: не торопливо, статно, скромно,
Но, роскошью нарядов чаруя неуклонно,
Божественных улыбок щедрый дар
Эскорт принцесс в толпе неугомонной
Оваций восхищенья вызовет пожар.

На радость публике и рыцарям в награду
Сегодня и по кодексу всегда
Они не только украшение парада
Они турнира судья – знайте господа!

Приняв обряд заветных церемоний,
И вежливых поклонов в ряд
Займут места с трибунами у трона
Турнир открыт! Фанфаров звуки говорят.




Сегодня и по кодексу всегда, по принятым обычаям и уставам
Любой из рыцарей, чьим воплощеньем сердца дама встала
Чья смелость в сердце не устала, способен доказать на твердой стали,
Меча и духа неразрывную стезю.
По разные стороны барьера сойдутся два противника
Отмашка…Миг…Судьба сегодня не ко всем так благосклонна
Так пусть послужит верный щит!
…От наконечника копья до основанья – проходит жизни тоненькая нить
Ведь званье храбреца и милых дам признанье, скорей получит тот,
 Кто по щиту не дрогнет острой пикой бить.

И каждый жаждет получить награду,
Для каждого она своя:
Кому-то просто нужна слава,
А кто-то хочет королевского коня.
Кому-то золото и замки снятся,
Кому-то ножны из адманта и мечи,
Но самая высокая награда –
От сердца женского ключи!

Особой почести достоин победитель:
Сегодня и по кодексу – всегда,
То имя, что он выбрал как обитель
Прославится в турнирах навсегда!

Любви и красоты получит звание миледи,
Получит рыцарь лавровый венок,
А пир в честь всех участников и зрителей
Не смогут передать словами бардов, трубадуров, песняров.

Сегодня и по кодексу – всегда, по принятым обычаям и уставам
Прекрасных женщин нежность, искренность и доброту
Мы в этот день, особенно торжественно прославим.
Пусть пожелтевшими страницами томов,
Прольются ноты менестрелей.
В душе становится теплее
От Ваших обаятельных оков!
               
 

                8.03.2011г.


Рецензии
Ого, круто, целая поэма!
Саша ты просто талант!
Спасибо огромное, за красивое позддравление женщинам!!!

Виктория Чекалова   07.06.2011 14:30     Заявить о нарушении