Дуэль

Сигарета в руке давно уж погасла
И спичками чиркать не надо напрасно
Коль смерть заглянет тебе прямо в глаза
Ты душу за ней не пускай в небеса

Свет не включаю лишь свеча
Мерцает, образ твой храня
Стрелки часов бегут вперёд
И жизнь моя за ними в лёт
Хотел тебе я написать
Но не могу всё рассказать
Зачем тогда тебя тревожить
И грусть свою с твоею множить

Утро вечера наверно мудрей
И на заре отпоёт соловей
Лишь только луч земли коснётся
Дуэль с противником начнётся
За честь твою,за честь свою
За нас обоих постою
Чтоб не посмел больше никто
Обидных слов сказать ещё

Вот секундант поднял платок
И пульс ударил мне в висок
И почти сразу выстрел грянул
Чуть от испуга я отпрянул
Кольнуло очень больно в грудь
В глазах круги, какая муть
Ты не надейся и не жди
Не спишет смерть твои грехи

Кровь пропитала мне рубашку
Рванул я ворот нараспашку
Рану свою зажал рукой
Ты на прицеле так и стой
Тебя хотел я наказать
Здесь,за обиду покарать
Господь шепнул" Прости его"
И в высь взметнулось вороньё


Рецензии