Почувствовать любовь как вдохновенье

Почувствовать любовь как вдохновенье,
Увидеть, что в прекрасном -  красота.
Понять, что жизнь, как мгновенье,
Летящий ветер у виска.
Узнать, насколько важны строки эти,
А прочитав - забыть на миг.
Наступит старость и, наверное, попросит: «расскажи старик»
Поведай мне былые годы: «Чем ты украсил жизнь свою?»
С кем ты печали и невзгоды делил на пропасти краю?
С кем краем хлеба поделился?
С кем пил портвейн, а с кем коньяк?
И как однажды очутился у этой женщины в гостях?
Когда любил ты был свободен?
Или томился ты в цепях.
Любовь одна - любви пародий много,
Легко запутаться в сетях
Немало пожил, видел, слышал, сказал, дарил, молчал, прощал,
Ты отдавал и получал и даже друга угощал
Тогда скажи без промедленья - перед собой не стоит врать!
Ты жизнь прожил или протратил?
-«Ты много думаешь родной - раздался женский голос за спиной»
Погода обещала быть хорошей,
Сегодня на «Милонгу» нам с тобой,
И будь с вином поосторожней.
И слезы брызнули из глаз,
Старик заплакал, бросил сигарету,
Пока душой я молодой, пусть старость подождет ответа!
Танцуем милая с тобой, сегодня в полночь, до рассвета.
Дом опустил и свет погас,
Лишь только тлела сигарета…
А роза тихо дремлет у окна,
Переливаясь в лунном свете,
Ей не нужны красивые слова,
Она и так прекрасней всех на свете!
                8.03.2010г.


Рецензии
Супер, Саша!
читать твои творения,
просто для меня наслаждение,
и танцевать с тобою на Милонге
всем девушкам и мне хочеться всегда!

Виктория Чекалова   07.06.2011 14:38     Заявить о нарушении