Нас много на земле!

Нас много на земле!
Нас много на земле,
Мы все бесценны,
И каждый может творчеством блеснуть,
И в каждом искра есть,
Нам стоит верно,…Порывом чувств,
Божественных фантазий пламя всколыхнуть!
И образ мира, явлений вечных жизненный исток,
Проявится, и станет нашей лирой – питающий, светящийся поток.

Среди поэтов столь великих,
Серебряная, золотая череда,
Умов достойных и душой открытых,
Непризнанных, притворством общества забитых,
Свободных, смелых, но коварным умыслом убитых,
Слезами горестно пролитых,
Столь поздних, столь заслуженных похвал.
Но каждый путь свой отыскал.

Судьба простит и посмеется,
Неравнодушен я к словам,
Улыбка стихом обернется,
Я прочитаю его вам.
А вы рассудите – дано ли мне потревожить жизненный исток?
Я знаю, что нам всем поможет,
Я верю, что со временем растает,
В наших сердцах питающий, светящийся поток.


Рецензии
Саша, ты тревожишь жизненный исток,
даже не сомневайся!
Стихотворение просто необыкновенное!!!

Виктория Чекалова   07.06.2011 14:42     Заявить о нарушении