Сумрачный день

Сумрачный день. Дождик идет
И ручьи по дороге текут.
Все кругом помрачнело
Ушло в бытие,
Везде все тоскливо и сыро.
Только я среди серого дня
Сижу на скамье у дороги
И гляжу я в далекую даль.
Этот серый и мрачный денёк
Грусть нагоняет на душу.
Но вот солнце неожиданно
Вышло и весело стало душе.
Посветлело вокруг, стало ярко,
Светло, день оживился,
В душе посветлело и пошло все своим чередом.


Рецензии