В венах - море. В сердце - волны

В венах - море.
В сердце - волны. 
Взгляд хранит густой песок,
Что прохладою наполнен
И дрожит,как колосок.
Я волную этим взглядом
Сотню ракушек и звезд.
Где дельфины? - Где-то рядом
Мчатся вдаль. 
Прозрачен мост.
Очень липко все на деле,
Очень манит вкус небес.
На пределе.
Еле - еле   
Волны сдерживаю. Здесь
Не рождаются заботы,
Не клянутся серебром.
Тихо спрашивает:  "Кто ты?" -
Голос в небе голубом. 
Он навек дарован мне. 
Бесконечен он и весел. 
Как и синей глубине, 
Мне плетет букет из песен. 
У порога высоты
Нет о страхе мыслей диких.
Рассыпаются мечты
У воздушных скал великих. 
Из ладоней изумруда 
Бездна соткана моя,
Где в уюте тает чудо,
Тишину ее храня.
В венах - море,
В сердце - волны,
Взгляд хранит густой песок,
Что прохладою наполнен
И дрожит,как колосок.


Рецензии