Так быстрее ко мне приближается лето

Ничего лишнего: только пена и ступни.
Ничего личного: это хрупкие будни
О мечты и о стены я ломаю с улыбкой.
Городские просторы, что ведут себя гибко, 
Размываются вслух, ни следа, ни упрека..
Исчезают пускай.
Дожидаюсь я срока.
У прохожих в глазах отражается лето.
Вечерами - гитары. И руки согреты.
Интересно, надолго ли это? Насколько?
Все бывает,тепло не сдавалось бы только.
Ну и пусть дует ветер холодный, сердитый, 
Он на солнце какой-то уставший,забитый.
По аллеям с мороженным вкусным шагая,
Слов: "Замерзла", "Болею" и "Холод" не зная,
Собираю букеты из мыслей о лете.
На асфальте травинки - я верю примете. 
И пускай мне травинки одной показались,
И цветные шары,что по небу катались - 
Так теплее. Вдвойне мои руки согреты.
Так быстрее ко мне приближается лето..


Рецензии