Себя людьми считаем мы

Себя людьми считаем мы,
Подчас, совсем не странно.
"Творенья Божьей Воли мы"-
Зовем себя гуманно.

Порою не скрывая зла
Мы надеваем маски,
Маска любви, даже добра,
И добродетель- маска.

А сколько слов на ветер мы
Бросаем без стесненья
Кого кольнем, кого лишь так,
Но с ноткой оскорбленья.

Жалость в сердцах присуща нам,
«Ну как, ведь мы же Люди,
Копейки нищему не дам»,
Пусть  совесть нас не будит.

Сколь странен этот диалог,
Подчас еще страннее ,
Когда нам жизнь дает урок,
Чтоб сделать нас умнее.


Рецензии